У филармонии на ели голубой...

У филармонии на ели голубой,
Совсем забыв о том, что рядом – трасса,
От счастья и восторга чуть живой,
Поет и плачет соловей Кузбасса.

Он так поет с елового плеча,
Что я душою к небу поднимаюсь.
Я сам в плену скрипичного ключа,
Как соловей, лишь горлу подчиняюсь.

Я сам пою и таю от любви.
У нотных радуг все цвета живые.
Спасибо что в Кузбассе соловьи,
Несут в гортанях капли золотые.

2005


Рецензии