Кузбассу

Люблю Кузбасс за крепкое плечо,
Распахнутость, надежность и сердечность.
Я столько здесь стихов своих прочел,
Вживляя их подснежниками в вечность.

В Кузбассе могут исцелить без слов,
Когда живешь, усталостью распластан.
В Сибири есть шесть видов соловьев.
Я стал седьмым, благодаря Кузбассу.

Когда грустил и не жалея сил,
К чему-то в этой жизни шел упорно –
Кузбасс любовью сердце золотил,
А песенкою трепетною – горло.

В тот май во мне проклюнулись слова…
И благодарен трепетному маю:
Когда ты в Томске с поезда сошла,
Я понял, что от счастья уплываю.

Любите, люди! Ведь любовь, как хлеб,
Как жизнь. И ни прибавлю, ни убавлю -
Любите, даже если мир нелеп.
Ведь лепоту мы в нем творим любовью.

2006


Рецензии