Товарищу

Всплыть хотел, да не сумел
В волнах свистопляски.
И дождался свой предел,
Не сменив окраски.

И свою не дотоптал
Собственную тропку.
Эмигрировал в бокал.
А позднее – в стопку.

Облетит листва причин.
Где ж ты бродишь, глупый?
Водка-мачеха, зачем
Целовала в губы?!

2001


Рецензии