Je t aime

А жутко до боли... и больно до жути...
Чёрное с белым больше не пара.
Не то, что мы. На перепутье
Всё с начала.

Провод разрезан. Жадно порван на части,
Будто его никогда и не делали
Единым целым. А вы знаете,..
Надоело...

Красные точки на белых линиях.
Извозчик в ступоре: как вы можете!
В таких уныниях
Жить
Себе дороже!

А вот вы знаете, так бывало бы,
Если б не мир и не прекрасное.
Но ведь всем страшно быть потерянными
И опасными.

А вот вы знаете, он у меня в крови.
Да-да, поверьте, вон, в эритроцитах ждёт,
Пока я помолчу, ты говори:
"Придёт и наш черёд!"

А вот вы знаете, он посреди антенн.
И телик ваш поэтому не идёт.
А наше тихое "Je t'aime"...
Только вперёд!

Лежу одна на перекрёстке дней.
Лежу и жду я демона своего.
Купите душу, кто-нибудь, скорей!
Хм, никого...

И тьма да холод прям до костей
Порвали старый мой свитер беж.
Сплетёшь мне новый? Хоть из сетей...
О, как ты свеж.



И снова утро. Рассвет. Ах, какая жалость.
Всё это сон! Приснится же мне такое!..
Ты здесь. Ты рядом. На мою "шалость"
Нас снова двое.


Рецензии