Мечты

Я ветром хотела бы стать,
Что гонит вперед облака.
С листвой беззаботно играть,
И шляпу срывать с седока.

В мгновение тягостных дум
Я бурею черной спущусь.
Сквозь мрак, неистовый гул,
Я яростью с неба прольюсь.

Позволь мне соколом стать,
Что мчится, пронзая туман.
Быстрее мысли летать,
Увидеть красу дальних стран.

Пуcть все это только мечты,
Фантазии слабая нить.
Страну неземной красоты
Ты в сердце можешь хранить.

Как часто меня ты спасал
Мой маленький сказочный мир.
Ты точка начала начал,
Источник жизненных сил.

Мы учимся в жизни играть.
Неведом сомнения глас.
Пока мы умеем мечтать,
Препятствий не будет для нас.


Рецензии