Одиннадцатая годовщина одиннадцатого сентября

Мертвые, по пятам за живыми.
Мертвые пересекали мост-
Из п.М в п.Б, как в школьной задачке.
Толкали в спину,
Забивались в глотки,
Глаза разъедали.
На Бруклинском мосту- толпами
Живые и мертвые.
БЕгом, шагом, взахлеб,
Сглатывали
уже бессмысленные сумочки и галстуки.
Живые выкашливали потом весь год
Соседей, знакомых по станции метро,
Бойфренда двоюродной сестры,
Старикашку, продававшего газеты и жвачку,
Брокера маминой подруги.
Все они продолжали жить, претендовали
На брюки, пиджаки, оседали
Бесконечной мучнистой пылью на ограде Тринити*.
Глядите: еще не ушли.

Я на мосту не была.
В тот день никого за руку не взяла.
Как я могла?!
Каждую ночь по телефону:
"Как ты, сыночек?"
И слышала:
"Мам, знаешь,
Черный снег в саду и на крыше не тает.
Мам, слышишь,
Весь наш класс их видел,
Этих людей, что- в окна,
Как они падали.
Неужели думали, что они могут взлететь?"
...Школа закончена
Поколением печальных детей,
Не убереженным от зла.

*Церковь Троицы (англ. Trinity Church) — церковь, расположенная в Нью-Йорке, на пересечении улиц Бродвей и Уолл-стрит.


Рецензии
Хорошее было да и было.
То есть я, конечно, не отказываюсь от него.
На то оно и хорошее.
А страх, любой, всё равно навсегда впивается.
Хоть того пуще забывай его.
Но и лелеять его не надо.

Нормально Вы написали.
А кто глумится над страхами, тот сам дурак.
Ну и пусть я тут опять суждения выношу.
А потому что.

Всех Вам благ.

Ёлки Не Растут   19.09.2012 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо за суждения)

Галина Иззьер   20.09.2012 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.