сб Нет, уж лучше...

Вот бы стать мне королевой!
Почему не помечтать?!
Быть всегда и всюду первой,
И блистать, блистать, блистать
На балах и на приёмах
В бриллиантах, жемчугах,
Слышать шёпот приглушённый:
«Хороша! Прекрасна! Ах!»
А поклонники  -  толпою!
Жаль, что на устах их  -  лесть.
Лесть нам нравится, порою,
Но на троне важна  -  честь.
Всех гостей встречать с улыбкой.
Для тебя готовят речь.
Если речь была с ошибкой,
Дать приказ  -  виновных сечь.
Двор держать под каблуками,
Что хотеть, то пить и есть,
И сорить, сорить деньгами,
Ведь в казне деньжат не счесть.
По ночам, в своих покоях
Короля ждать и ... рассвет,
А король спит за стеною -
Королевский этикет.
Ох уж эти этикеты,
Бриллианты, мишура,
Двор, поклонники, банкеты!..
Нет, уж лучше я с утра
«Заведу» на кухне тесто,
Всё по полкам разложу.
Мужу, если надо, место,
Не стесняясь, укажу.
Пробегусь по магазинам.
Цены!.. Чтобы не ворчать
(Я полна адреналина),
«Вспомню» всю родню и мать.
Прополю на даче грядки,
Потом банька, шашлыки.
В омут счастья без оглядки
На лужайке у реки ...
Не хочу быть королевой!
Нравлюсь я себе такой:
Не последней и не первой,
То есть  -  Женщиной простой!


Рецензии