Пролетят года, как птицы...

Наступил СЕНТЯБРЬ, и в ШКОЛУ
С мамой я спешу с утра.
Мне теперь не до футбола -
Ведь УЧИТЬСЯ мне пора.

Я несу БУКЕТ красивый
Разноцветных ярких астр,
Я волнуюсь. Боязливо…
Как там будет в первый раз?
*
Зазвучит звонок ВЕСЁЛЫЙ
В первый ОСЕНИ денёк,
Первокласснику у школы
Мать шепнёт: «Смелей, сынок!».
***
Пролетят года, как ПТИЦЫ,
ЛИСТЬЯ сбросит календарь.
Папа дочке-озорнице
Купит новенький «Букварь»...

Для блиц-конкурса"Соловьиная роща"
В стихе необходимо употребить выделенные слова,
2 часа на написание эксов, за каждые съэкономленные 5 минут - плюс 1 балл
За неиспользованное слово - минус 1 балл.


Второй экс. Все десять слов в наличии, но места призового не занял)

ЛЕСНАЯ поляна. СЕНТЯБРЬ на дворе.
Срок в ШКОЛУ - УЧИТЬСЯ идти детворе.
Для них затрезвонит  ВЕСЁЛЫЙ звонок…
Мне вспомнился первый мой школьный урок.
Из ЛИСТЬЕВ кленовых составлю БУКЕТ,
Их ОСЕНЬ раскрасила в солнечный цвет.
Спешат перелётные ПТИЦЫ на юг
И песен нам чудных уже не СПОЮТ.

Ждать стану опять с нетерпеньем весны.
О ней птицы весть принести нам должны!


Рецензии
Вот это, я понимаю, экономия. Симпатичненько, Вик:)

Борис Ратников   10.09.2012 06:09     Заявить о нарушении
Я за 35 минут сочинила - в итоге 18 баллов за голосование плюс 19 за скорость минус 2 балла(2 слова не включила) итого набралось на 1 место блиц-конкурса )))

Ника Водолей   10.09.2012 02:53   Заявить о нарушении
Ну ваащееее:))) молодчина:)

Борис Ратников   10.09.2012 03:27   Заявить о нарушении
Да стишок-то незатейливый! Просто скорость добавила баллов) И многие впопыхах простенькие писали.

Ника Водолей   10.09.2012 04:47   Заявить о нарушении