Народные загадки в стихах. Цикл 50

Загадка 148

На улице столбом,
Глаза слезятся  при всём при том,
И облачком в избе,
С ним можешь встретиться везде!
В потёмках родится, с огнем умирает.

Но кто же дыма едкого не знает?!

                ***

Загадка 149

Стоит терем.
В тереме-то горит,
А на тереме труба стоит.
На кочке огонёчек,
На огонёчке пузырёчек.

Керосиновая лампа давно уходит уже в предание,
Кто её не видел, тому не  выполнить это задание!

                ***

Загадка 150

Висит груша,
Нельзя скушать,
Не бойся,  тронь,
Хотя  внутри огонь!
К потолку привесили,
Стало в доме весело!

Лампочка электрическая – настоящая, не мифическая!

                ***


Рецензии