На саду

На  саду  разбуянился  ветер,
Раскосматился  как  дирижёр,
Не  понять  то  ли  руки,  то  ль  ветви...
И  весь  сад  как  мятущийся  хор.
   На  саду,  на  любимом  саду
   Я  как  будто  со всеми  в  ладу,
   Но  деревья  и  ветки  поют
   И  меня  в  свой  ансамбль  не  зовут.
В  миг  затишья  шепчу,  подмигнув  им: -
"Мне  по  нраву  такой  ералаш !
Я  могу  как  и  вы,   изогнувшись
Петь  качаясь.  Ну чем  я  не  ваш?!
   Эй,  малина,  рябинка,  эй,  вишня!
   Вы  в  свой  хор  запишите  меня!"
   Но  все  делают  вид,  что  не  слышат,
   То  смеясь,  то  своё  гомоня.
На  саду,  на  любимом  саду
Я,  как  будто,  со  всеми  в  ладу,
Но  деревья  отдельно  поют
И  меня  в  этот  хор  не  зовут.
   Знать  я  им  не избранник  искусства
   Неестественен  голос  им  мой,
   Спектр  моих  подголосников  узок,
   И  мой  голос  им  как  хрип  да  вой.
Вот  возьму  на  любимом  саду
С  секачём  да  с  ножёвкой  пройду,
Враз  деревья  все  в  струнку  встают
И,  целуя,  меня  в  хор  зовут.
   И  теперь  на  любимом  саду
   Я  со  всем  в  душевном  ладу,
   И  деревья  все,  лишь  запоют,
   Меня  дружно  в  ансамбль  свой  зовут.
           **************


Рецензии