Призрак без лица...

Где сырость стен веков прошедших,
Где мрак свечей и тишина,
Он входит в мир для всех умерших -
В обитель смерти или зла.

За зеркалами в замке боли,
И медной маской на лице,
Проклятье вечное в неволе
Сгорает медленно в душе.

Когда-то был он человеком,
Когда-то был он как и все.
Желал счастливым быть навеки
И просыпаться на заре!

Но пролетели эти годы
Коротких лет и волшебства.
Он предан был и стал уродом -
Уродом в маске без лица.

Он видеть красоту не в силах,
Живя в пещере одному,
И бродит поздно на могилах
С проклятьем изменить судьбу.

Там голос слышится ночами,
Ему нет сна в огне теней.
Он за орган садиться пьяно
И музыка звучит о ней...

О ней, о той, о музе сердца,
Кого давно в бесцветных снах
Он приглашает отогреться
От ледяных оков в руках.

Но злоба на себя всё чаще
И ненависть на ту судьбу,
Что разбивает жизнь на части,
Подвинув зеркало к лицу.

То зазеркалье - его крепость
Та музыка - его душа.
Он, презирая свою вечность,
Заснуть желает навека.

Который день в тиши проводит
Без шанса изменить судьбу,
И лишь ее он превозносит
И ждет ее, как ждет мечту.

И каждый час идет в страданьи
И в страхе разрушенья снов.
Подал он знак ей зазеркальем,
Теперь лишь ждать ответ готов...

2013


Рецензии