Зов

Вновь содрогается земля
И страшный зов пронзил меня!
Туман скользит, по коже дрожь -
Вернулся воин сил ветров!
 
          Усталость валит с ног порой -
          Какой ты близкий и чужой.
          Гром скоро в дом придёт ко мне,
          Но может радость на скале?
 
Не вижу смысла слов его,
Враньё, обман, опять враньё
Две лапы, хвост, рога и нож,
Как ты красив и как похож!
 
           Кричишь и глотку рвешь себе,
           В грудь кулаком ведя.
           Рыча, ты шепчешь о судьбе,
           Не стоящей гроша!
 
Миры запомнят облик твой
И бесполезный рёв.
Проси прощенье у ветров
За мудрость дураков!

            Прощаю все: и  гром и солнце,
            Прощаю глиняные сны!
            Беги ты прочь, зверь преисподни,
            Беги! Пусть рушатся мосты!
 
Не пожалею лап избитых!
Не пожалею жалкий вой,
Не вспомню больше о забытых,
А потащу тебя с собой.
 
                Вот – это пища, это ложе
                И свет свечей, и звон монет.
                И для тебя найдётся место
                В моей обители чудесной.
                Ищи, моли и жди ответ!


Рецензии