Твой Господин

Сквозь вихри темных сил Ветров,
Cквозь пепел душ Твердынь,
Сквозь гул совы в тумане снов,
Предстал Твой Господин!

Он забирает по частям то,
Что желает взять,
И подает Он мнимо знак,
Готовясь всё отнять.

О! Как же Он жесток порой
И как Он справедлив!
Он знает, как забрать покой
Над властью Вечных Книг!

И вот тот час. Ты дождалась:
"Мы вместе - Ты и Я."
Она сама ему клялась:
"Моя душа - Твоя!

"О, Царство Вечного Огня!
О, Господин Ветров!
Боюсь я разлюбить Тебя,
Ведь Ты мне мстить готов?!

Ты причиняешь мне не боль –
Ты мучаешь меня!
И это, видимо, Мир Твой,
Ведь я рвалась туда."

Она искала Свет и День,
А дали ей - Луну.
Она искала правду в ней,
И получила - Тьму.

Но этот мир стал, словно Свет -
Он озаряет путь,
Он вдохновляет на успех –
Себя не обмануть.

Она как будто в двух мирах:
Две жизни, две судьбы,
Одна из них рождает страх
В преддверье пустоты...

Твой Господин, любимый Трон
И тёмная Душа.
Но почему? А как же Бог?
Её Ты взял в раба?

А Он ответил:
"У меня рабы мои - при мне.
Наступит срок, и ты поймешь,
Как Я живу в Огне.

Запомни речи уст моих:
Душа Твоя – Моя!
Пройдут Столетья и Века,
Ей Вечность мной дана!"

2004


Рецензии