Ведьма...

I

Ночь в луне, мрак и тьма
Звездный путь простилается вдаль.
По тропе в тишине тихо Ведьма одна
Держит лунный и яркий фонарь.

Ни души, ни шагов, ни забытых имен
Не унять в Вальпургиеву Ночь,
И она только может подумать о том,
Как его ей вернуть и помочь.

По Закону: все Ведьмы – одни при Луне,
Одиноки, как камень в огне.
А Любовь – это временно и на спине
Отпечаток, как кара, в Христе.

Но за это ей преданы сотни, полки
И Гекатой ей помощь дана.
Много лет ей во всем будет часто везти:
Ей одной и успех и моря!

Она часто уходит и часто поёт,
Там, где мертвые жизни полны,
Где немые, открыв свои вялые рты,
Говорят и друг другу верны.

Её мир – это Замок из ветхих камней,
Духи предков забытых веков.
В полнолуние мрачное много друзей
Приближаются в виде волков.

Грустный вой при луне серой стаи волков
И молчание целую ночь -
Это все, что спасает от бури и снов
И никто ей не должен помочь..

2003


Рецензии