А-стих Певице

«А он мне нравится ...» Да это ж Ars amandi!
Нам, чадам из застоя. Нам. Всерьёз.
Нам, так наивно доверявшим пропаганде.
А имя русское! ... А цвет её волос! ...
Гитара вторила на простенькой веранде,
Ещё дешёвая, но про «пылинки звёзд».
Романсы. В школе. После – в армии, в наряде.
Мы знать не знали, что за этим столько слёз.
Аристократка. Полька. Вестница Надежды.
Неутолимая и неземная нежность ...
 (10.09.2012)


Рецензии