Работа - моя королева

Работа - моя  королева,
А  я  ей  как  личный  портной.
Нередко  в кастюмчике  Евы
Она  предстаёт  предо  мной...
   Я  голову  низко  склоняю
   В  глаза  ей  с  заботой  гляжу,
   Я  знаю,  а  может  не  знаю
   Как  славно  её  наряжу.
На  цыпочках  иль  на  коленях
Ловчу,  изощряясь  узор,
Я  полон  тревог  и  сомнений,
Её  ж  в  восхищении  взор.
   Шивать сверурочно  случалось,
   Работал  с  зари  до  зари,
   Работа  пред  мною  склонялась,
   Пред  ней  же  склонялись  цари.
Тускнеют  пред  нею  все  лики.
Работа  вам  это  не  бал.
Сам  Пётр  Алексеич  Великий,
Клонясь,  ей  стопы  лобызал.
   А  я  к  ней - то  справа,  то  слева...
   Ого!- Кто  есть  я,  кто  она!
   Но... мнится,  моя  королева
   Порою  в  меня  влюблена.
И  думаю  думу  большую:
- Пусть  маленький  я  человек,
А  ей  величайшей,  ей  шью  я,
И  долей  сей  счастлив  навек.
   А  шеф,  он  премьер  да  и  только,
   А  я  перед  ним  и  не  гнусь.
   И  гневайся  там  он  хоть  сколько,
   В  душе  я  над  ним  лишь  смеюсь.
Порой  неудачи...Бывало...
Над  мной  проносилась  гроза.
Но... волосы  мне  поправляла
Коль  падали  мне  на  глаза.
   Счастливей  меня  нет  на  свете,
   И  слёзы  щекочат  мой  нос,
   Когда  она  мягко  заметит:
   "Ну,  мастер!  Виват,  виртуоз!"
Её  благодарством  отмечен,
Всю  сущность  прославлю  её,
И  внукам  и  правнукам  вечный
Завет  дам:  "Молись  на  неё!"
   Кручусь!.. Коль  с  презрением  кто - то,
   Смеюсь  я  в  ответ  не  тая,
   Ведь  мне  благодарна  работа,
   Она - Королева  моя.
      ****************   


Рецензии