Моё одиночество...

Стынет чашка кофе на столе...
Засыпает кот клубочком, к непогоде...
Одиночество опять стучится в дом...
Сколько ты со мною, месяц вроде?
Проходи, не мокни под дождём,
Раз с тобой мы стали, как подружки...
Расскажи, как поживало ты?
Угощайся, у меня есть с маком сушки.
Улыбнулось… Вешаешь свой плащ...
Старый зонтик ставишь у дверей...
Знаешь, ненавижу сквозняки! Проходи и закрывай скорей!
Нет, не обижайся, я не злюсь...
Ведь тебе же нечего терять,
Я за счастье за твоё молюсь...
Но ты возвращаешься опять...
Стынет чашка кофе на столе...
За окошком затихает дождь...
Мы молчим, лишь мысли в голове:
«Ты опять сегодня не уйдёшь»
И вот так уже который день,
Мы проводим вместе вечера...
И прогнать тебя мне как то лень...
Осень-очень грустная пора...


Рецензии