отливы

вишнёвые капилляры паутиной стрЕлок.
они указывают на юго-восток.
к сливочной коже.
спиной прижаться,
гладить по взлохмаченной голове,
останавливать нервную дробь ног.

упасть у них
до следующих отливов
синевы вихрей,
серых волн,
твоих расширённых зрачков.

забирать обманом
у колючих сонных,
как у рыбы плавники, пальцев курок.
оставлять его на попечении часов.
доставать из гортани комок,
с кровью и грязью,
с опилками.
комок
твоих несвершившихся глупых мечтаний.

ставить тебя на ноги,
когда глаза превратятся в васильковые,
когда перестанет дрожать в теле ток.
-

я всегда тебя буду спасать.
а ты всегда будешь шептать осени
моё имя,
по пьяни.

спина к спине.
и так до следующих отливов.

я спасу твои щёки без ямочек
и позолоченный стихами позвоночник,
my darling.


Рецензии
Очень красиво и убедительно. И вообще Вы хорошо пишете.

Виталий Леоненко   30.09.2012 08:30     Заявить о нарушении
благодарю-с
чистосердечно
*

Агата Овл   01.10.2012 03:58   Заявить о нарушении