Об одиночестве

От одиночества спасенья нет.
Оно в тебе живет, а не снаружи.
И хоть кричи, лишь тишина в ответ.
Быть одиноким, значит быть не нужным.

Как горько одиночество на вкус.
Вкус этот знают старики и дети.
У одиночества один лишь плюс,
Оно само одно на целом свете.

Нам одиночество несет не мало бед.
Оно тоской нам иссушает душу.
Как страшно слушать "нет" в ответ,
Еще страшнее даже "нет" не слушать.

От одиночества становимся мы злы,
От одиночества ошибки совершаем.
И ум, и волю, свяжет все в узлы,
Заставит думать, что мы всем мешаем.

В толпе, или на острове средь моря,
В лачуге нищей, во дворце шикарном,
От одиночества одно и тоже горе.
Ведь человек рожден на свете парным.


Рецензии