Где-то там за былым...

Где-то там за былым,
где всё как будто
было мило так и хорошо,
в синем дыме кафе
вы будто
стали феей
и вам так шло.

А потом в тишине
играл оркестрик,
свой мотив нам
вдохновенно донося,
вы хвалили улыбкой
оркестрик,
огонь мой
глазами гася.

Вы - в синей
дымки вуали,
вы - томный призрак,
мой друг,
вы - что-то
тихо шептали,
и мир изменился
весь вдруг.


           1980


Рецензии