Сняв гитару с плеч

Он по дороге шел с гитарой за спиной,
А дорога та кончалася рекой,
Пропитан порохом и запахом войны,
С опаской шел - но был с судьбой на Ты,

На соседнем берегу его был дом,
А река смеялась сожженным мостом,
И где-то лодка тут была недалеко,
Затонула или ветром унесло...

Сняв гитару с плеч,
Остановился и спел про любовь,
Ту, что не смог уберечь,
И не вернуть которую вновь...
Он по дороге назад помнил адрес, и где лежит ключ,
Но задрожала рука, увидев в небе скопление туч

Он на войне героем был не на словах,
На теле раны, гимнастерка в орденах,
Но подошел он к дому, вдруг залаял пес,
А пьяный друг сдержал свой смех потоком слез

И сжав ладонь в кулак, не чувствуя руки
Он удалился прочь от берега реки,
И к монументу двух сердец и стрелы,
Он возложил свои дешевые цветы

Сняв гитару с плеч,
Остановился и спел про любовь,
Ту, что не смог уберечь,
И не вернуть которую вновь...
Он по дороге назад помнил адрес, и где лежит
ключ,
Но задрожала рука, увидев в небе скопление туч..

™ 9-й район, Красноярск.


Рецензии