Научитесь слушать тишину

Научитесь слушать тишину,
Звук её томителен и нежен.
Всё свершимое творящим на яву
Восполняется звучаньем неизбежным.

Научитесь слышать тишину,
Что таит она? В быту вселенной...
Ты услышишь ту струну одну,
Что душой зовётся вдохновенной.

Обрети себя, и светел путь
Пусть тебе с небес сверкают звезды.
Божий дар в тебя успел прильнуть
В тишине миров огромной бездны.

И польётся музыка твоя,
Соединив сердца блаженным светом.
Эту музыку рождает тишина,
Что услышал ты в душе перед рассветом.


Рецензии
Некто тоже утверждал: "Тишину как музыку слушать, тишину созерцать как ночь..."

Леонид Акопов   07.07.2022 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю Леонид за отзыв.

Вадим Крехтунов   07.07.2022 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.