А если там нет ничего?

А что, если там... Нет ничего?
Пустота, уходящая в корни...
Нас сметет галактический дворник
Мелкой пылью в созвездий ведро.


Вдруг во всех бесконечных мирах,
В разносолнцевых недрах галактик
(Предположим, что Бог не романтик) -
Безначальный безжизненный прах?


Человечество смотрит во тьму,
И земля предстает одинокой...
Мы мечтаем, что в мире далеком
Есть хоть кто-то, кто скажет: "Живу!".


Но молчанье. Ни слова для нас.
И планеты безжизненно строги.
Может время взгляд бросить под ноги,
Тяжелея под ватностью масс...


Рецензии