Краса убиенная

Как выпадет росой осенняя слеза
И отразится в ней берёза златом,
И увлажнятся от такой красы глаза,
Любуйся бабьим летом и закатом…

Блаженная, стоишь и смотришь на росу,
И не решаешься её тревожить…
Неосторожно первозданную красу
Ведь можно первым шагом уничтожить.

Дитя природы, ты который нынче год
Встречаешь бабье лето на закате?
Погас последний солнца луч, но небосвод
Был отражён в росинке в звёздном платье.

И ты стоишь одна во всей Вселенной,
Поражена красою убиенной…


Рецензии
Прекрасно...
и полнится душа красою
картины, созданной тобою...

Наталья Пинчук   11.09.2012 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.