Путь в себя

               

   Там, где смолкает грохот холодного моря. В самой северной стане среди лесов и гор, возвышается старая, как сама Земля, скала. У ее подножия течет река. Вершина скрывается за облаками.
   Все стремятся туда. Именно там хранится сокровище, которое дарит истинное счастье. Все золото мира - ничто в сравнении с ним.
   Много людей бродит по склонам этой скалы, встречаясь и расставаясь, помогая друг другу и мешая. Но чем выше, тем безлюднее. Никогда не поднимется на скалу тот, кто не должен. Только тот, кому это необходимо, находит свой путь на верх. Перед каждым, кто начинал восхождение, скала расставляла свои ловушки и препятствия, и открывала свои тайные тропы. И не было еще двух человек, поднявшихся одним и тем же путем. Даже если они начинали восхождение вместе.
   И никогда человек, начинавший путь не оказывался на вершине, но всегда поднимался на нее уже другой человек. И всегда тяжелым оказывался не сам подъем, а тот груз, который человек брал с собой внизу. И чем дальше и труднее он нес этот груз, тем больнее было бросать его.
Но только тот, кто делал правильный выбор, мог идти выше.
   Но чем выше поднимался человек, тем меньше ему было нужно. И тем больше он находил. Чем легче ему было идти, тем медленнее он шел. Путь для него становился важнее цели, так как,никогда и нигде не видел он такой гармонии и красоты, потому что не умел.
   Многие отказывались идти выше, считая, что нашли то, что искали. Именно они становились самыми строгими стражами скалы, не зная на самом деле ЧТО они охраняют.
   У того, кто хотел идти выше, было два пути: бороться с ними или идти назад. Тот, кто выбирал первый путь - становился, как они. Тот, кто выбирал второй - возвращался. И только тот, кому нужно было идти - шел.


Рецензии