Непогода

Черный затон луж
Выпорол мутный дождь,
Вспыхнул и вновь пропал
Громоподобный вождь.
Ветер, как комиссар
Звал за собой вперед
Желтых домов ряд,
Мусора шаткий сброд.
Пьяницы мертвый взор
Синих чертей искал,
Птиц заметал под горб
Влагой смердящих крыш,
И заливал свинцом
Солнца упрямый шиш.
Город плевал зерном
Окон, проросших в ночь,
Тучи в трескучей мгле
Туши тащили прочь.
Только в одном окне,
В складки уткнувшись штор
Чей-то царил лоб,
Чей-то светился взор.
И словно весь свет
В точке сошелся вдруг,
В шорохе пыльных штор,
В пальцах незримых рук.
22 сентября 1997 года


Рецензии