Венки для девчонок

Вспоминаю, как в давнем детстве
плёл венки - золотые короны,
для моих босоногих сверстниц
голенастых, вихрастых девчонок.

На окрайне села, на лугу,
утопающем в одуванчиках,
плёл венки я, цветок к цветку,
для кокеток в смешных сарафанчиках.

Для задорных, щекастых, весёлых,
с  кожей, пахнущей солнцем заманчиво,
приносивших  мне яблок в подолах
и чернику в бумажных стаканчиках.

Детство кануло в дырку в кармашке,
повзрослев, я с деревней расстался…
Только солнечный луг в одуванчиках,
чудным сном в моем сердце остался.


1965


Рецензии
какой прекрасный стих...спасибо...

Галина Толмацкая 2   22.09.2012 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,заходите буду рада. С теплом

Елена Соловьёва Ленинградка   22.09.2012 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.