Наш Мираж

    
Ну, нету в жизни мне покоя,
не возвеличусь я, пока
не опущусь на дно морское,
не поднимусь за облака
         ***
Все глаза подняли вверх,
видят: в небе дельтаплан.
-Кто там следом? Нет, не стерх...-
может, зрительный обман?-

-Видишь, вон свисает брюхо,
вон седые космы вьются,-
-Братцы, это же Кирюха!-
разглядели, что не блюдце.

"Почему ж он на метле
вслед за шефом в небо мчится?-
Им кипеть в одном котле",-
закричала вдруг девица.

-Нет, метёлка здесь по чину,
а крылатые одёжки
могут поддержать мужчину
подородней бабки Ёшки.-

Бьются крыльями одежды,
величавые, как тога...
И гляжу я вверх в надежде:
Может, где отыщут бога...


Рецензии