Вмиг потерял

Прости, что я немного болен,
Меланхолия режет глаза.
Обессилел, обезволен.
Нет у будущего слова "назад"...

Написал на стекле запотевшем:
"Воротить то, что было нельзя".
И вопрос себе "камо грядеши?"
Не укажет, куда путь-стезя.

Часть слышу спросонья средь ночи,
Будто ветер принес голос твой.
Все обман, как и жизнь моя, впрочем.
На засов запираю тугой

Свою душу. Не гоже открытым
Посреди поля брани сидеть,
Где любой языком ядовитым
Норовит оскорбить и задеть.

Но не страшно, когда сердце в камень
Превращаешь и, чувства втоптав,
Засыпаешь любви своей пламя,
Но другим ни за что не отдав...

По стеклу побегут капли пота,
Растворяя все то, что писал.
Не любил никогда так кого-то...
Искал вечно, но вмиг потерял...


Рецензии