Гук и Ньютон

Случилось как то раз,
Двум сэрам повстречаться
Одним был сэром Гук,
Другим же был Ньютон.

И встречею своей
Тут каждый был обязан
Открытием своим:
"Ах,какое вдохновение
Вас посетило Вдруг,
Что силу тяготения,
Её,такую странную,
Открыли вы внезапно,"-
Спросил наш добрый Гук.

"Ну,если вы позволите,
 Сейчас все расскажу,
 Я на плечах гигантов ,
 Давно уже стою"-
 Ответил сэр Ньютон.

И тут наш сэр ученый,
Чей труд не умолим,
Завинченный,вскрученный,
Головушкой поник...

Да,Гук был добрый малый,
И рост его был мал,
Но прелести ученой
Никто не отнимал.

Давно уже считается,
Что,наш джентльмен Ньютон,
высказывался про гениев,
Из тех,других веков.

 А нет,виною был наш малый,
Добрый,умный Гук,
Чей рост был тоже малый,
Но чудный,дивный слух.


Рецензии