Старый дом

Моей любимой бабушке Суриковой Анне Матвеевне

Мне часто снится старый дом,
Где бабушка ждала нас за окном.
Там в палисаднике росли цветочки,
Под крышей для воды стояли бочки.

В тот тихий городок приходит поезд ранним утром
И мы с дорожной сумкой или рюкзаком,
Не в силах ждать до встречи с нею долгие минуты
По спящим улочкам идём пешком.

Пересекаем площадь, парк, над речкой мостик
И на гору идём аллеями берёз.
Светлеет небо далеко на горизонте
И сонный город пробуждается от грёз.

Вот он забор и заперта калитка.
Нам нужно ухитриться и открыть,
В окошко постучать с рассветом зыбким
И радостным сюрпризом для бабули быть.

Счастливых ей забот прибавив,
Мы вместе в дом спешим скорей.
Сейчас поставит она чайник
И растворит блинов для дорогих гостей.

А завтра утро будет пахнуть пирогами.
Из погреба достанем мы капусту, огурцы.
Никто картошечки вкуснее не нажарит…
- Девчонки кушайте, мои родные, умницы!

Потом поделим мы домашнюю работу,
А вечером польём из бочки огород.
Составим планы на неделю до субботы:
В кино, на речку, в парк и время промелькнёт.

Каникулы закончились, нам надо ехать.
Бабулечка идёт нас провожать.
Мы покидаем дом, без нас в нём будет тихо.
Вестей от нас почтовый ящик будет ждать.

Июль 2012


Рецензии
Ох, Лара, аж на слезу прошибло.
Когда мы шли к бабуле(до деревни 3км от пристани), я убегал вперёд и ,дворами,(чтоб ей не видно было из окон),прокрадывался к дому.Потом влетал в дом с криком:"Бабушка, мы приехали!"Слава богу, у бабули было крепкое сердце , и я её такой хорошей новостью ни разу не довёл до инфаркта.)))
Спасибо,Лара, за тёплые воспоминания.

Саня Дрик   29.06.2014 21:17     Заявить о нарушении
Да, наверное, все внуки так делают, чтобы удивить и обрадовать бабушку любимую. Спасибо тебе, Саня.

Лариса Ершова   30.06.2014 01:29   Заявить о нарушении
"а завтра УТРО будет пахнуть пирогами" ?

Саня Дрик   05.07.2014 06:05   Заявить о нарушении
Поправила,Сань. :)

Лариса Ершова   05.07.2014 21:36   Заявить о нарушении