Боль Цхинвала

       Боль Цхинвала.

Печёные яблоки в чёрных садах,
И кровь убиенных на грешных руках.
Зловещие птицы несущие боль,
Судьба повторенья Цхинвала уволь.

Гильзы звенят об асфальт бубенцами,
Город с лица стёрт земли подлецами.
Мирный жигуль догорает в кювете.
Кто за злодейство такое ответит?

Раздавлено счастье под траками зла,
Змеёю беда в каждый дом заползла.
И пулями жалит, впиваясь на век,
В мишень превратился живой человек.

Но вот наконец-то, как будто мессия,
На помощь спешит к побратимам Россия.
От гнева горят, словно факел сердца,
У зрелого воина и у юнца.

Хвалёная техника из-за бугра,
Пылает и слышатся крики ура.
И вспомнят враги – «кто с мёчём к нам придёт,
Погибель свою непременно найдёт».

Надеюсь наука пойдёт всем на прок,
Надолго запомнят кровавый урок.
В краю же где вновь мандарины цветут,
Иванами может сынов назовут …


P.S:Стих был написан к первой годовщине нападения на мирный Цхинвал.Потом стих был утерян и вот недавно найден вновь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.