Ангел

Когда дуют тёплые ветры
С холодными стрелами целей,
Наматываю километры,
Всё выше и выше
     полёт.

И вновь восходящее Солнце
Цепляет меня за запястья,
Оно непременно подскажет
Когда надевать
     капюшон.

Слегка потеряюсь на время,
Вчера было сложное утро.
А ты ещё спишь. Раскрыляюсь,
Стряхну полуночную
     пыль.

Закрыла глаза белой тканью,
Плету на свету перекрёстки.
Ты сбился дыханьем в полтона,
А я уже падаю
     вниз.

Пока твоё сердце ударит,
От облака до пробужденья,
Я буду уже с тобой рядом,
Оставив серебряный
     шлейф.

Однажды остынут запястья
Исполненным ангельским долгом.
И я, босоногая, буду
Ходить по горячим
     ветрам.

В рассветной дороге паденья
Присяду среди горизона.
А ты вдруг расправишь мне крылья,
Стряхнёшь полуночную
     пыль.


Рецензии