сонары. десницы

мальчик - отшумевшее море по молодости,
дышащий с частотой чайки,
только в другой плоскости,
в бело-эмалевой майке.

мальчик: голос - чистый металлолом,
руки сухи,
остры,
и расцарапанные десницы -
будут самым тяжёлым сном.

будут твоим самым приятным и страшным кошмаром,
будут солью на раны,
и последним осенним
лиственным прощальным пожаром.

мёдом, стекающим по губам.
мальчик - чистой воды обман.

мальчик - неделимое целое,
шумное,
штормовое море,
пенное;

я тебе обещаю веровать,
я тебе обещаю
руки складывать.
и десницы,
алые-кровоточащие целовать.

только давай, будем делить кровать?
океаны. всю атлантику и кусок ледовитого,
самый холодный кусок.

мальчик - хрупкий,
как у младенцев висок.

ты не одинок.
слушай.
тебе все птицы мира,
касатки,
сонары подводных лодок поют колыбели,
тебе море рисует самые невозможные акварели.

мальчик, весь мир у твоих ног.


Рецензии
замечательное по чувству произведение...

одно вызывает вопрос: почему десницы(а) - во множественном числе, может оно под другим значением?
я знаю, что десница - это правая рука, но у человека она одна)))

объясни)

Женя Илюлина   12.09.2012 08:28     Заявить о нарушении
используется так же в качестве просто руки, как устаревшее слово)

спасибо)

Форт Ралей   15.09.2012 18:02   Заявить о нарушении