Побег

Серое небо,серое утро,
Серые люди стоят на плацу.
Серый день начался просто муторно,
Ветер рвёт волосы и вышибает слезу.

Мы часами стоим-идёт перекличка.
Серый дождь капает-вымокли все.
Опер замёрз и его чуть слышно,
Просто той ночью случился побег.

Сделал проход нам парнишка-бродяга.
Нас ушло семеро-он в том числе.
Всё было чисто,да вот только коняга
Сбилась с пути и застряла в тайге.

Здесь бежать некуда.Здесь остановка.
Нету еды и кругом тайга.
Нас окружают хищные волки.
"Что будем делать?Давайте назад."

Вернулись.Заделали,вроде нормально.
Надежду оставили на потом.
Свобода-надежда у зэка кристальная,
Во сне её видят и думают днём.

Всех перечислили-все на месте,
Но больно уж хмурые все стоят.
Это всё дождь-он здесь не редкость,
Может неделями лить подряд.

Серое утро,серые люди,
Но в душе каждый лелеял мечту:
Что кончится дождь и солнышко будет,
И на свободу я всё же уйду!


Рецензии