Я - Шут

Обнимает голову боль.
Я сегодня призрак. Я – ноль.
Вечный Шут в колоде Таро,
Жизнь поставивший на Зеро.

Подо мной раскинулся Ад.
Я опять не с вами, я – над.
Балансирую на краю,
Над горящей бездной - пою.

Я смеюсь над тем, что смешно,
Не боюсь того, что грешно,
Отпускаю то, что ушло.
Я смеюсь – святошам на зло!

Вечный Шут. Непонятен и прост.
Я - соломинка. Дерево. Мост.
Я – спасение. Тем, кто в пути,
Выпал шанс дорогу найти.

И когда я сломаюсь в руке,
Тень от дерева канет в реке,
И толпой подожжён будет мост,
Я взорвусь самой яркой из звёзд!


Рецензии
Такая звёздочка нужна на земле. Гори, гори моя звезда ярким пламенем таланта.

Лидия Невская Сызрань   17.08.2013 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.