Стишок кота Жорика 7

(из Главы 30 web-сериала "Серость в крапинку" http://proza.ru/2011/10/04/1313)

Мне в тринадцатом году нагадал бесплатно хакасский шаман,
Что Родину любимую скоро покроет красный туман.
Мне в пятнадцатом году нагадала цыганка,
Что страну зальет багряная кровянка.
А в феврале семнадцатого года,
Все думали, пришла свобода.
И только мудрая кукушка
Нашептала мне на ушко,
Что не она судьба моя,
Что сам себе судья я,
Что долго я прожить смогу,
Если в Париж быстрее убегу.
На чужбине я не вынес ностальгии,
Разлуки тягостной с любимою моей Россией
И покончить с собой решил я в двадцать первом,
Когда ни к черту стали расшатанные тяжелой жизнью нервы.
Но веревка порвалась, затупилась бритва, срок годности прошел у таблеток.
Обманула коварная кукушка: не хозяин я себе, не могу сломать свою я жизни ветку.


Рецензии