Пятая по счету

Пятая по счету осень взводит курок и палит не целясь. В кого-нибудь да попадет.
Она кутается в соседа, как в плед, греясь, хотя понимает, что тоже – уйдет.
Эту тишину хочется прокричать, взорвать, вздыбить и на дыбы.
Она не знает, как в этой тиши ей выжить. Как доползти до кухни, попить воды.

Как просыпаться утром и придумывать цель, чтобы куда-то свое тело нести.
Она затонувший корабль-призрак, нашла свою мель, пересыпая песок в горсти.
И каждая крупинка въедается в память, в голос, кожу, в обратную сторону век.
Вчера она нашла на подушке твой волос, и долго смотрела, как преломляется свет.


Рецензии
последняя строчка сразила наповал... не целясь.

Ольга25   10.09.2012 14:32     Заявить о нарушении
спасибо)

Энлиль   10.09.2012 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.