Ты и такой не так уж плох

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог.
  Ф. М. Достоевский

С давнишних пор один лишь Бог
был властелин в моей судьбе.
Сама не знаю, как ты смог
так приковать меня к себе.
Все говорят, что ты красив,
но я смеюсь: «Какая чушь!».
И нрав твой вздорен и спесив,
ревнив, как мавр, ты к тому ж!
Совсем-совсем не идеал,
сказала бы, наоборот.
И чем, скажи, меня ты взял,
почти монашку, в оборот?
С тобою мне за счастье быть
и госпожою, и рабой.
И что скрывать, и что юлить –
огонь с соломой мы с тобой!
Я не хочу, чтоб был другим,
ты и такой не так уж плох,
ведь вижу я тебя таким,
каким тебя задумал Бог!


Рецензии
Да, никуда от "ей" не деться. От "любови".

Валентина Белевская   20.09.2012 00:02     Заявить о нарушении
Любовь зла... По этому поводу ещё заметила Агата Кристи: "Мне всегда было непонятно, почему худшие из мужчин вызывают интерес у лучших женщин".

Валентина Карпицкая   20.09.2012 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.