***

я иду, и солнце светит
воздух чист и прозрачен
рыжая осень в ответе
чему я так рад и печален
мне грустно, что яркая зелень
красится в яркий багрянец
и, счастлив, что это явленье
на щеках оставляет румянец
мне приятен листвы хруст
под ногами в роще березовой
я поглажу калины куст
и вкушу ее ягод мороженых
а назавтра опять я пойду
хрустеть листьями под ногами
и в тысячный раз я пойму,
чем на свете живу годами…


Рецензии