Сосиски

Не сделают жизнь твою чище, монеты,
И не оправдают пестрою газеты,
Выискивать будут тебя очень долго,
А толку?

Ты канул в бессмысленность снов очень рьяных,
Ты словно подросток от мыслей усталых,
Как пепел газеты, сожженной в морозе,
Как ржавый металл от коррозии.

Борьба прекратилась за чувство безумное,
И вот нет всем дела до амбразуры,
В которой ты встал, как шипы старой ели,
Они ведь уже надоели.

Баранки, баранки, ещё раз баранки,
Консервы, огурчики, килька и склянки,
Морква, помидоры и просто ириски,
Чего же здесь лишнего? Просто сосиски.


Рецензии