Ночь растит скитов аскезу

Тень растёт пятном чернильным
Лес растёт еловым гребнем
Дом растёт вдали от леса
В древний превращаясь замок

Ночь растёт
пятном чернильным
иероглифов предтечей

Гулкой баночкою туши
Втянут вязкий переулок
В нулевой лиловый кобальт
А улов его Офелий
В ореолах асфоделий —
Две-три сумрачные тени
Что своё утратят вскоре
Эфемерное дыханье

И фатальным фиолетом
Обволакивая фатум
Ночь растит в своём флаконе
Теневые бригантины

Фиолетовой фланелью
Небо впитывает жадно
Иероглифы слепые
Чёрных воронов забвенья

И чадрою драпирует
Чёрных дыр предначертанья
И бредёт ночной прохожий
Над сырым простором Стикса


                7 сентября 2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.