Головокружение

В ритме звуков шагов,
вдоль фонарных улиц,
не нарушая основ,
ни капельки не сутулясь…

Ладонью холодной к щеке
прикоснуться напрасно.
Кажется, будто во сне:
слишком пасмурно, слишком ясно.

Ждать творения стиха,
блуждая в чужих лицах.
Громко  сказать: "Весна!",
чтобы никто не усомнился.

Гул заглушает слова.
Туман на высоких крышах,
внезапная тишина…
Прислушаться, чтобы услышать.

Вдали на морских волнах
вагонных окон отражение.
Затеряться в родных берегах…
Головокружение.


Рецензии