***

Я в белокаменную церковь
Вхожу, ступая на покрас,
А там страданьем полон ветхим,
Встречает всех иконостас,
У ног его своя обитель…
Молился там один монах…
Молитва, словно, исцелитель…
С души снимает подлый страх…
Я, помолясь, поставил свечи
За упокой и за живых…
Я слушал песенные речи
В стенах для грешных и святых…
Март 1990г


Рецензии