Урок

На карте Мира, (кляксой вечно...)
Недавно я "чернил пролив"...
Заметил, что открылось нечто...
Вновь Магелланов тот пролив
Открыл ...могилой безупречной,
С венком отборнейших олив!

Другой, нечаянный создатель,
Изобретатель хитрых тем...
На чин голов "святых" влиятель
Примерил собственный "тотем"...
Твоё он имя спас, приятель.
Оно несчастно, - Гильотен...


Рецензии