Параллельные миры

Они ходят по небу ногами,
По утрам встречают луну.
У них крылья под сапогами,
Корабли плавают по дну.

Они видят, закрыв глаза,
Смеются, чувствая боль.
Для разгона жмут тормоза,
В чай насыпают соль.

У них кровь холоднее льда,
Седые виски у детей.
В пустынях стоят города,
Одиноких нет матерей.

Они мысли друг друга слышат,
Не держат обид пустых.
Газом угарным дышат,
По ночам сводят мосты.

Они войн и убийств не знают,
Для бездомных находят кров.
Сам себя виноватый карает,
Смыслом жизни считают любовь.


Рецензии