Отсутствие души

«Ты всё время играешь с ним, а мне не даёшь! Так не честно!» Мальчик и девочка, лет пяти и семи тискали котёнка, сидя на лавочке перед многоэтажкой.  Белый  с  черными пятнами и голубыми глазами котёнок не имел ничего против такого безпардонного обращения с собой и даже мурлыкал, зависая как лапша в руках юнных натуралистов.  «А давай возьмём его домой!»  « Ты, что! Мама ни за что не разрешит!» « А мы его кормить будем...купать...мы ему из моего грузовика кровать сделаем!» Мягкие лучи заходящего солнца сочились через редкую уже листву соседнего парка. Откуда-то пахло костром. Осторожный ветерок раздувал шёрстку на котёнке и волосы на детях. Мимо шуршали шинами самые разные автомобили. Раздобыв верёвочку, дети с азартом наматывали круги перед носом кота, а тот носился за верёвочкой по тротуару, смешно раскидывая передние лапы, каждый раз застывая в прыжке. Ветерок принёс белое пёрышко, зазывно  болтая его в воздухе. Котёнок увязался за пёрышком, которое летело всё дальше и дальше... На парковке неподалёку хлопнула дверь машины. Взревел мотор и черная «Ауди» задним ходом стремительно взлетела на тротуар.  Машина остановилась и из неё вышел священник в чёрной рясе.  Под колёсами «Ауди» лежал раздавленный котёнок. Священник покачал головой, осматривая бампер и колёса. «Ааааа...Котёноооок....»-слёзы рекой, размазываются по лицам ребятишек. «Ну, чего вы разревелись...? Это ж кошка, всего навсего! У них и души-то нет... И вообще, твари Господни и были созданны для нашего пользования!» Священник сердился, он опаздывал, а тут... «Ладно,ладно! Хватит слёзы лить! Вон сколько их вокруг-тьма тьмущая!»  Опять хлопнула дверь машины и «Ауди» шурша колёсами исчезла со двора. «Ну сколько можно вас звать! Ужин уже остыл.. Сщас за ремнём пойду!» Женский голос из окна звучал угрожающе. Мальчик и девочка, утирая слёзы, потянулись к подьездной двери, опустив головы.  Солнце, красными языками заката, как мама вылизывало тельце котёнка. Котёнок лежал на тротуаре, чистенький, без крови, не двигаясь... И только ветер ласково раздувал казавшейся розовой шёрстку на его спинке.


Рецензии
До глубины души пробирает, до слёз....

Галина Истина   15.04.2013 18:07     Заявить о нарушении
Как я рада тебя,Галя, слышать! Спасибо! У меня тоже застой...Жду пока что-то пинком выбьет меня из этого транса.

Светлана Краснова 5   16.04.2013 13:29   Заявить о нарушении