Дождь - не стена

Дождь - не стена; он дверь, он промежуток,
возможность выйти из обычных дней,
похожих так, что путается память
в попытках разобраться в лабиринте
(который проще взять и разобрать,
понять, что нет царя, кола, мочала,
что это слов послушный хоровод,
и были все обречены попытки понять,
вместо того, чтобы любить, пока...
пока ты будешь разбирать,
по-новой ничего не собирая).
А дождь идёт, как время или жизнь,
стекая, иссякая, пресекая
обычный бег и череду событий,
выхватывая крохи бытия
из жадных клювов разъярённых гарпий
и нарушая ложные законы:
вода летать не может, хлябь тверда,
стой ли, беги ли - всё равно промокнешь...
Мне дорог этот мокрый сизый воздух,
им дышат люди те, которых я
зарёкся разбирать и понимать.


Рецензии