НЕУЧ

Котик странный лежебока,
Любит неженка поспать.
Он не ходит на уроки
И не учится читать.
Всем сейчас нужна наука,
Молодой ты или стар.
Я решила, научу-ка,
Чтобы он читал букварь.
Говорю: "Читай-ка "Мама",
"Папа", "Таня", "окунёк".
Промяукал он мне: "Мяу...",
Вновь улёкся на бочёк.


Рецензии