Молния и гром

Однажды молния и гром затеяли семейный спор.
"Ты не смогла бы так блистать,не будь меня",
"А ты не смог бы грохотать,
Не смог и слова бы сказать
Без ветра и меня."
"Ах так!"-промолвил гром,
"Давай-ка в горы мы уйдём,
Ведь там везде такой простор
И там продолжим разговор."
Сверкнула молния в ответ:
"Пойдём туда грозой,аль нет?
Иль тихо-мирно путь пройдём,
В ущелье ветер там найдём?
Ведь ты не сможешь грохотать,
Ты должен рассердиться,рассерчать
И бросить вызов ветру,а потом
Раскатисто ворчать,дружище-гром."
"Ты тоже очень хороша.
Не будь меня,моя душа,
Бьюсь головою об заклад,
Не получился б твой заряд."
И напросился вывод сам собой:
"А не назваться ли нам мужем и женой?
Раз друг без друга нам не жить,
Тогда давай-ка уж дружить.
Друг друга будем уважать,
Сверкать -тебе,а мне,позволь уж-грохотать."


Рецензии